Улитки

Влача сребристый след воспоминаний,
Разбуженные солнцем и росой,
Ползут улитки, светлым утром ранним
И легкий домик тянут за собой.

Их домик – их укрытие в дороге,
От разных бед, и глупости людской,
В том мире, где невежда лезет трогать
Глаза на ножках грубою рукой…

И я оберегаю мир свой хрупкий,
И я тащу свой домик за спиной,
Я верю – стены – тонкие скорлупки,
Меня укроют от беды любой.

Я по траве ступаю осторожно,
Чтоб не задеть их грязным башмаком,
Понять бы людям, как легко возможно,
Разрушить чью то жизнь и чей то дом.


Рецензии
Спасибо, Елена, за такую близкую мне философию - любая жизнь бесценна и, увы, очень хрупка... Людям стоит напоминать об этом!

Лариса Саевич   16.12.2016 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.