Студенческое

Скоро закончится летняя сессия,
Может, поеду я к старенькой бабушке,
Прочь вдруг умчится тупая агрессия,
Все у меня неожиданно ладушки.

Десять часов на несчастной автобусе
Ехать придется. Так сладко, мечтательно
Думать, как раньше в детстве на глобусе
Эти места я искала старательно.

Это всего лишь, всего лишь провинция.
Бор золотой, клевера и свиданья,
Счастье на милых до боли мне лицах,
Робкой речушки на солнце сияние.

Небо высокое кажется ближе,
Если лежать на печёном угоре,
Солнышком смотрит найденный рыжик,
И прелюбые мне трудности впору.

Здесь возрождаешься телом и духом,
Словно прекрасной дриады обличие,
И до бредней о сущности личности,
Если комарик зудит над ухом.

Край мой Никольский!
                Моя Античность!


Рецензии
А моя бабушка родом из Архангельской области. Знакомые родные места!
Спасибо за стихи,Ольга! Нет ничего краше нашего русского Севера.
Успеха Вам и новых чудесных стихов! С теплом.

Александра Сушкина   04.07.2016 12:00     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за такой теплый отзыв!

Ольга Трескина   04.07.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.