Я радуюсь до слёз чужому счастью...

Я радуюсь до слез чужому счастью
Переживаю горе – как свое
А за беду – я сердце рву на части
И мне судьба иного не дает

Чужую боль сочувствуя, терзаюсь
Смеюсь, когда смешно совсем другим
И как туман с рассветом, исчезаю
Когда не почитаем нелюдим

В камнях, воде и в небе, все живое
Я вижу – вся планета, как дитя
И дышит кожей – леса и травою
И ветры выдыханием свистят.

Ее такое тихое касанье,
(Как в детстве был у мамы на руках),
В дожде ее ласканья и купаньи
В скалисто-мягко-белых облаках.

Я радуюсь дождям, речным порогам
И снегопаду рад я и в метель
Весной – раскисшим тропам и дорогам
И с крыш люблю веселую капель…

От сердца неотъемлемо едины
И люди и земля, но почему –
За это все прекрасное - седины.
За всех в несправедливости тону.


Рецензии