Разреши мне услышать сказуемое чрез траву...

Разреши мне услышать сказуемое чрез траву,
Через дудочки смысла, в просветах сознаний зеленых,
На холмах ста земель — материнских изогнутых лонах:
Я глухой на полях меж стеблей говорящих живу,
В нежном буйстве цветов, на священного августа склонах.

Разреши мне узнать выражаемое чрез стволы,
Через трубы и роги любви, раздвигающей корни,
В том преддверье, где шаг — и чертог разверзается горний:
Я меж видящих листьев живу в онемении мглы,
Среди тысячи отсветов — разумом замкнуто-черный.

Пусть отступят назад, отойдут трубачи глухоты,
Стражи век отбегут — и поднимутся вечные веки,
И отхлынут, и вспять обратятся забвения реки:
Я услышу, увижу, пойму, где скрываешься Ты,—
И лицо обращу к луговой расцветающей Мекке!


Рецензии