Не запретишь

Красиво жить не запретишь,
Но а когда в кармане шиш
И шиш тот маленький такой,
То значит ты идешь с сумой.
А что в суме? Одни долги.
И кто ж нам должен? Мы должны?
За свет, за газ и за тепло,
За коммунальное житье,
За воздух скоро будут брать,
Ведь надо ж как-то выживать
Всем управленцам от страны,
У них на всех одни штаны,
А в них бездонный тот карман,
Куда уходит капитал,
Но ЖКХ трещит по швам,
Так, что же, братцы, делать нам?
Достать тот Маркса капитал,
Когда-то он вовсю блистал,
А может Ленина труды,
Ведь в светлый путь влекли мечты.
А что теперь? Закрыта дверь
В тот светлый путь. Где ж он теперь?
Стоит на паперти страна,
Но все ж она у нас одна
И мы гордимся ей, как встарь!
Ну засветила нам фонарь
Та европейская братва,
Но все ж стоит моя страна!
Ее так просто не возьмешь!
Не продаемся мы за грош!
Но а за доллар? Он в цене,
А рубль наш лежит на дне.
Когда-то встанет может быть
И мы научимся вновь жить,
Но а пока...А что пока?
Живут же наши господа!!!


Рецензии