Между нами

Между нами
     километры дорог,
Между нами
     батальоны «Восток»,
Батальоны «Донбасс» и «Днипро» на пути,
Разделили нам жизнь нам самим вопреки.

Между нами
     не моря, океан,
Между нами
     безраздельный туман
Той войны, что сумели нам всем навязать,
Той войны, где не знаешь, когда чего ждать.

Между нами
     словно целая жизнь,
Между нами
     крики «Лишь продержись!»
Продержись в бесконечности проклятых дней,
Где один заменяет сто тысяч ночей.

Между нами
     сотни выстрелов в день,
Между нами
     смерти вечная тень,
Сотни взрывов и сотни машин боевых,
Сотни лиц незнакомых совсем и чужих.

Между нами
     горе долгих разлук,
Между нами
     боль души, тяжесть мук
От незнанья того, что нас ждёт впереди,
И куда в этой жизни нам дальше идти.


Рецензии