Мне нравится

Мне нравится твой взгляд,
Мне нравится то слово,
Которое произносишь нежно ты.
А шарф, как змей
Вокруг твоей прекрасной шеи,
Ложится нежно на дорогу,
Словно тень.
Чудесная черта- не видеть правды,
А ложь способна улыбаться целый день.
Увидеть всё: открой, прекрасны очи.
Увидеть всё: не спать в бессонные,
Слепые ночи.
Мой взгляд на мир правдив,
Отныне деньги ваш кумир.
Мне нравится твоя походка:
Легка, нежна-
Найти такую невозможно.
Мне нравится твоя игривая черта,
Но не всегда, по своей природе,
Солидарен я.
Я древний Рим, паду, когда
Последний близкий человек
Уйдет: покинет башни замка.


Рецензии