Пробуждение

Мне сегодня спокойно и тихо,
В теплом мире моем тишина,
Только мысли проносятся лихо
По моим обезумевшим снам.

В теплой печке колышется пламя
И тиха моя лунная высь,
Рассыпается звездным снами,
Что в глубинах моих родились.

Я - огонь, и огромные крылья
Вновь зовут за осенней зарей
По дорогам, вздымающим пыльно
Свою грудь, свой полет, свой покой.

Улечу, словно ветер-бродяга,
Как осенний спокойный прибой,
Как осенний листок по оврагу,
Что чутье отправляет домой.

Будет все. Будет солнце и грозы,
Я увижу осеннюю даль,
И звенящие хрустко морозы,
И настенный большой календарь,

Что споет мне о том, что сегодня
Моим внукам настала пора
Улетать, будто звон новогодний,
Как и я улетела вчера.

Жизнь течет как мелодия стиха,
Вижу мир, будто сон наяву.
Мне сегодня спокойно и тихо.
Хорошо, что я в мире живу.


Рецензии