Порою кажется, что это просто сон

Порою кажется, что это просто сон,
Кошмарный и ужасный, полный боли,
Что наяву не будет столько крови,
Не будут взрывы раздаваться за окном.

Не будут пламенем охвачены дома,
Не будет свиста мин над головою,
Не закипят глаза опять слезою,
Увидев снова неподвижные тела.

Не будут танки снова ехать за окном
И «грады» разрезать ночное небо,
Не надо укрываться в страхе слепо
И что осколки не настигнут за углом.

Порою кажется, что всё не наяву
И что вот-вот настанет снова утро,
Что это сон всё длится почему-то
И пробуждение прервёт тотчас войну.

Но каждой ночью где-то вновь разрушен дом
И снова кровь и люди гибнут снова,
И, засыпая, шепчешь ты по новой,
Что это сон. Что был лишь только сон…


Рецензии