***

Не спеши уходить, лето!
Еще хочется теплых дней,
И не все еще песни спеты
У костра для моих друзей.
Не исхожены все поляны
И не собраны все цветы...
...А над речкой закат багряный,
Легким ветром колышет кусты...
Но  вода в реке стала темнее,
Холоднее день ото дня.
И над нею туман лелеет
Зарождение нового дня.
И торопится лето, уходит,-
Все омыло дождя слезой,
И роняя листву, где-то бродит
Осень вместе с последней грозой...


Рецензии