Баллада об алкаше

Орлинный глаз у алкаша –
Стрельнуть на опохмелье.
Ведь у него больна душа
И плоть распнуло зелье.

Он вечно жаждущий беглец
Меж теней гиблого анклава,
Где выпивоха не жилец,
А раб распущенного нрава.

Обиду, боль и злость тая,
Поправ законы мирозданья,
Себя и всё вокруг браня,
Он алчно клянчит подаянье.

Сценарий здесь всегда один:
«Ты видишь, я дошёл до ручки,
Дай денег мне на магазин,
Иначе сдохну от трясучки»

Ветхозаветный аргумент,
Старей земли и мира тоже,
Сказать бы раз ему в ответ,
Как мне обрыгла пьяни рожа!

Но жизнь в руках – бесценный клад,
Душе блестящие одежды –
Ну что ж, живи заблудший брат,
Быть может, сбудутся надежды.
 


Рецензии
Мне тоже их жаль, Олег...
От слабости все:( От слабости и безысходности.

С уважением,

Гала Исакова   22.09.2015 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и понимание.
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   23.09.2015 21:46   Заявить о нарушении