Зима-зимушка

                ***

Вот она пришла, закружила,
Вот  она  пришла,  замела.
Зима - зимушка, ты скажи мне:
«Из каких ты краёв пришла?»

Всё засыпала снегом белым,
Льдом сковала ручьи и моря.
И  на  ветках  узоры  смело
Вырисовываешь  не  зря.

Всё  одела,  принарядила,
На деревьях пушистый снег.
Словно заново всё народила,
Полотном белым выткав свет.

И не в лес, а в лесную сказку
Захожу,   улыбаясь   красе.
Так и хочется взять салазки,
Утонуть в голубой полосе.

И   красавицы   ели   запели,
В тёплых шубах они до весны.
В  ожидании  новой  метели
Будут ждать они новой весны.

А берёзки невесты, и только,
Словно к свадьбе готовясь своей.
Боже мой! Сколько радости, сколько?
Белый   цвет,  а   душе   веселей.

Ну,  давай заметай всё на свете,
Можешь душу мою заметать.
Чтоб, его позабыв на рассвете,
Могла жить и спокойно дышать.

1983 г.


Рецензии