Подмосковье! Зима!

КАК ВАМ СЛУЖБА!
НЕ В "ТЯГОСТЬ!"
НЕ ТАКАЯ ОНА,
УЖ И ГАДОСТЬ!
В ПОДМОСКОВЬЕ ЗИМА!
А ДУША И РУБАШКА МОЯ,
НА РАСПАШКУ БЫЛА!
СНЕГ ЛЕЖАЛ ПО КОЛЕНО,
НЕ БОЯЛСЯ МОРОЗА,
ОДИНОЧЕСТВО БЫЛО,
НА ДУШЕ!КАК ЗАНОЗА!
ДА И БЕГАЛ ,
Я В ТАПОЧКАХ,
ТО ПО ХРУПКОМУ,
ТО ПО МОКРОМУ ,
БЕЛОМУ СНЕГУ!
ВРОДЕ!ТАК ВЕСЕЛЕЙ!
ОДИНОКОМУ,
БЕДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
НОГИ МОКЛИ ОТ СЫРОСТИ,
В КИРЗАЧАХ,САПОГАХ,
ПО НОЧАМ,БЫЛ ОДИН,
И НЕ БРАЛ МЕНЯ СТРАХ!
ВСЮДУ  ТАМ Я ХОДИЛ,
ПО ОБЪЕКТАМ БРОДИЛ!
НО ДВОИМ "ПОВЕЗЛО!",
В "ЧЕРНЫХ МАСКАХ" НАПАЛИ,
ОЩУТИМО И БОЛЬНО,
ВСЕ Ж РАНИЛИ!
А ВРАЧИ,ПАЛАЧИ,
ПЕРЕВЯЗКУ МНЕ СДЕЛАЛИ,
И НА СЛУЖБУ,
ПО НОВОЙ ОТПРАВИЛИ!
ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ Я ХОДИЛ,
СЛУЖБУ НЕС И ВСЕ "БДИЛ"!
НУ А ПОСЛЕ И В ОТПУСК,
ДОМОЙ,НА "ЛЕЧЕНЬЕ",
ОТПРАВИЛИ!
ОТЛЕЧИЛСЯ,ПРИЕХАЛ,
А МНЕ ГОВОРЯТ:
"МЕСТА НЕТ,ОЖИДАЙ,
ИЛИ ЕХАЙ НАЗАД!"
КОНЕЧНО ДОМОЙ,
ДОКУМЕНТЫ ВОТ ТОЛЬКО,
НЕ ДАЛИ!
ТАК ОНИ МЕНЯ ПОЗАБАВИЛИ!
МОЛ "РАСПРАВИЛИ"!
СЛАВА БОГУ!ЖИВОЙ!
ДОКУМЕНТЫ ЗАБРАЛ,
И ПОЕХАЛ ДОМОЙ!

АЛЕКСАНДР ЛЕМАН!


Рецензии