Уезжают друзья по домам

Уезжают друзья по домам -
Расставанье всегда неизбежно.
Оставаться приходится нам
В одиночку в комфорте прибрежном,
Доживая последние дни
Своего черноморского лета.
Но, оставшись на море одни,
Вспомним отдых счастливым дуэтом.

Было нам глубоко всё равно -
Понедельник, суббота, среда ли.
В день любой не кончалось вино,
Глаз ласкали бескрайние дали,
Освещала под тентом свеча
Как стаканами чёкались руки
Петербуржцев, дончан и крымчан
Под гитары волшебные звуки.

Мы закупим в кафе у татар
Так, что будет оттягивать плечи,
"Кара-даг" или "Старый нектар",
Или что-нибудь даже покрепче.
Тем напитком себя горяча,
Вспомним в дни ежегодной разлуки
Петербуржцев, дончан и крымчан,
И гитары волшебные звуки.


Рецензии