Каторжным княгиням ностальгии

................................. Каторжные княгини,
................................. Каторжные князья.

.............................................. М. Цветаева.



По своим кандалам, скандалам,
ласковой liberty, призрачным берегам,
сумраку, пахнущему сандалом —
удаляюсь в бега

ностальгии, степной стихии,
овеваемой ветром со всех четырёх сторон,
где на завтрак — лёгкие пустяки и
на ужин — скифа тестостерон.

По дорогам дрянным тащиться,
и парит над сумраком серый гриф...
Медленно будущему учиться,
где одни ноябри.

Ностальгии колибри вянут,
путникам — путаться, путаникам — плутать.
Ароматы сохнущих трав медвяны.
С прошлым не совладать.


                20 августа 2015 г.


Рецензии
инструмент ностальгии,
стали применять для Творчества,
то есть то и дело,
Нельзя включать...нОстальжи,
можно испортить...Картину.

Волк Декаданса   05.05.2018 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.