Сквозь купол из лучей

Движенье в темени возникло
Само собой, само в себе.
Конец или начало цикла -
Неважно. Сущность в естестве.

А вот и что-то стало явным
В подвижных формах дымовых.
Расплав переполняет льяла*,
Кипя от вспышек дуговых.

Горячей огненной дорожкой
Пролился в пустоту ручей.
Бесплотный дух на зыби дрожкой
Восстал сквозь купол из лучей

Без цели и без направленья
По гладкому стеклу воды,
Сплетаясь в кружева и звенья,
Толпою движутся следы.

У треска молний звуки громки.
И рушит сила связь и твердь.
И миллиарды лет обломки
Одолевают круговерть.
Тех нет уже, кто мир оставил.
Но разве трудно угадать,
Когда в ладони снег растает
И засверкает как звезда?..
_____________________
льяло* - небольшой сосуд для заливки
расплавленного металла в форму


Рецензии