ненависть

Так сильно, редко кто умеет ненавидеть,
В неистовство впадая каждый час,
Не дай Господь воочию увидеть,
И претерпеть сей гнев хотя бы раз.

И тучи - грозы, с молниями силы,
Разят победно чье - то естество,
И протыкают тело эти вилы,
Не оставляя право на добро,

И побежденный, в пепел  обращенный,
Влачит свое безумство в пустоте,
И как Агасфер, ныне прокаженный,
Крупицы сердца ищет в темноте,

Слоняясь далями, путями лихолетий,
Скрывая тайны вечности немой ,
Идет сквозь мрак отпущенных столетий,
С главой опущенной, поникшей и седой.

Так мало кто умеет ненавидеть,
Наверное только ведьмы, колдуны,
Не приведи судьба вам их обидеть,
Иначе суд заранее, увы.......


Рецензии