Прости...

Как непорочен ты, как светел ты, как чист,
Как взгляд небесный твой прекрасен и лучист,
Но вижу я , как прячешь ты на самом дне
Все , что неведомо, но так понятно мне.
Твоей поэмы за туманами ресниц
Смогла прочесть я только несколько страниц -
За трезвым разумом - неистовство и страсть,
За мягкой внешностью - величие и власть.
Покой в глазах и безмятежность - все обман,
Внутри тебя всегда бушует ураган.
Рука к руке там и невинность и порок,
Желаний нити, как извилины дорог.
Прости, что там, за пеленой голубизны
Я вижу омут бесконечной глубины.
А в нем - горячая с холодною водой
Грозят кому -то неминуемой бедой...
За то, что мимо не сумела я пройти,
За то, что вторглась в сокровенное - прости...


Рецензии