олдбой 2003

заходишь за угол такой чтоб дочке позвонить
а  просыпаешься в тюрьме не зная почему
за что и за каких словес держаться дальше нить
и кто поможет убежать и как помочь ему

лишь телу речи и уму  хозяин ты теперь
и даже время сна себе не в силах назначать
сидишь без окон без дверей (дверь на замке - не дверь)
чтоб одного себя любить а также убивать

в какой-то из бессчётных дней под грузный сонный газ
под музыку вивальди ты как водится упал
очнулся - хоба! - пустыря целительный экстаз
ты потерял немало лет зато богаче стал

бывает вкусен осьминог в трактире за углом
бывают девушки добры к сидевшим ни за что
но враг не дремлет  а сюжет приобретя уклон
трагический грядёт к концу развязки по Гайто

конечно ты найдёшь врагов а после победишь
узнав ответы на вопрос (которых бы не знать)
но даже если ты идёшь – ты всё равно сидишь
ведь чтобы с места не сойти приходится бежать

будь лучше лес и стань как снег истаяв без следа
найди шаманку попроси забвения испить
чтоб сердца зеркало и льда надгробная плита
легко вели сквозь ложь судьбы за чистых истин нить


Рецензии