Расскажите мне про журавлей

Расскажите мне про журавлей,
Что за птица,гордая,такая?
Как поднявшись с луговых полей,
Сбившись в стаю к югу улетают?

И летят всё выше и быстрее,
От холодных,пасмурных ночей,
Не о чём,особо,не жалея,
Улетает стая журавлей,

Мне бы с ними тоже поравняться.
-Что же,вы,забыли обо мне?
Заберите,что вам стоит,братцы?
Я устала в серой тишине.

Но,стою и глядя в горизонт,
Попрощаюсь с уходящей стаей,
А потом запрятавшись под зонт,
Пожалею,то что,не летаю.

Нарисуйте белых журавлей,
Лёгкими,короткими мазками,
Как взлетают с луговых полей,
Как они парят под облаками.


Рецензии