А вы писали ли стихи под грохот падавших снарядов?

А вы писали ли стихи
Под грохот падавших снарядов?
И нет романтики войны,
Когда ложатся мины рядом,

Когда все стены ходуном
И стёкла джигу-джигу пляшут,
И звуки ада за окном
О жизни о другой расскажут!

Какой же может быть восторг
От грохота лихих орудий,
Когда на жизнь ведётся торг,
Игра со смертью без прелюдий?

А кто-то ведь и рад войне,
Кровавой бойне бесконечной,
И счастье видит в каждом дне,
И битва кажется беспечной!

Я не хочу стихи писать
Под залпы, вспышки, взрывы, грохот,
Со смертью без конца играть
Под демонов военных хохот!


Рецензии