Спор

Сбежали два слова"Люблю"и "Хочу"
(Словарь крепко спал на рассвете.)
Не думал наверное толстый ворчун,
Что могут сбежать его дети.
Но дети сбежали, была впереди
Обоим ненужная встреча
У каждого сердце живое в груди
Сошлись и друг другу перечат.
"Любовь" говорит:"Меркантильное ты,
Где речь о еде и наградах
Летаешь на крылышках жадной мечты
Поесть и прославиться радо"
"Хочу" возразило:"Не надо,прошу
Меня обвинять в меркантизме
Я знаю, что многие "Любят"лапшу
Назло твоему романтизму,
Влюблённые трепетно шепчут "Хочу.."
Ты видишь я рядом с тобою
Там где ты смолкаешь я тоже молчу
Грущу над твоею судьбою"
"Люблю"прошептало: "Ты плохо звучишь,
Не видно в тебе благородства"
"Хочу" возразило:"Не нужно свечи
Во тьме налицо наше сходство"
Устали слова, потянуло домой,
Вернулись в родную страницу.
Два разные слова,не странно ль,порой
Меж них незаметна граница.
 


Рецензии