Древний закон

Издревле славится законом
любой народ не ждя наград,
даёт он миру красным троном
могущество и мудрость злат.

Себе оставил он надежду
другим дарил богатство в прок
и каждый раз сменив одежду,
он оставлял овечий клок.

Представить трудно за межою
измену в нынешний уклад
сегодня всё что я построю
навряд ли будет завтра клад.

А вот извечное умение
жить просто сильно и легко
на самом деле увлечение
перед глазами далеко.

Жить без наслаждений,экономя
очистив стол от лишних трат,
сумеет тот кто видит время
иголки ушко главных врат.


Рецензии