Донецк - город, в котором война!

Я приехал, я рад,
Хотя кто-то мне скажет: «Безумец!»
Под ногами асфальт
Перемолотых траками улиц.

Я гляжу на него –
Мирный город в военное время!
Не пойму одного –
Так за что же столь тяжкое бремя?

Этот город – контраст,
Люди в форме с оружием ходят,
Едут танки, подчас
Эхо взрывы до слуха доводит.

Только город живёт,
Всюду дети гуляют, смеются.
Вот уже целый год
Под обстрелом они остаются!

Город жив и цветёт
Миллионом посаженной розы
И встречает восход,
Словно нет бесконечной угрозы.

Город свеж и умыт,
Чистотой подкупает навечно,
Город сам говорит,
Что не будет война бесконечной.

Город жив, но избит,
Словно оспины всюду воронки.
Только город как щит,
За которым взрастают потомки.

Я иду по нему,
Мимо улиц, фонтанов и скверов
И я верю тому,
Что он многим послужит примером.

Я иду по нему
И я верю, что он излечится,
Он закончит войну,
Что, как сон, навсегда прекратится!


Рецензии