Подражание И. А. Крылову

ПОДРАЖАНИЕ И.А. КРЫЛОВУ

30-08-2015 с утра, за первой чашечкой коффи, вспомнилась мне басня Ивана Андреевича Крылова «Свинья под дубом»: «Свинья под Дубом вековым  Наелась желудей досЫта, до отвала.  Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала». Ну, свиней хоть и жалко, но плодятся они быстро. А вот дуб хоть и живет долго, но и вырастает не быстро. Потому за уничтоженное по глупости дерево переживает всякий нормальный человек, независимо от его национальной принадлежности и социального статуса. Но бывают и досадные исключения, о которых надо помнить

                Объедками чужими закусив,
Из-под московских сытых подворотен,
Интеллигентская шпана кричит,
Которая пожрать не против.

Что силы есть, орут «правозащитные витии»:
«АхтУнг! АлЯрм! Без долларов страна!
От санкций западных мы все протянем выи,
Умрёт и Русь без нашего говна!

Мы столько лет привыкли сыр французский
Жрать!
Про «костромской» и про «российский»
Мы забыли!
Без «Бужоле» вовек нам не поссать,
Мы без «Виагры» хрен свой не поднимем!

Даёт нам честь и совесть
«Слынчев бряг»,
Не даст нам таковых ни квас, ни водка!
Уйдет на дно, без «Вискаря»,
«Варяг»,
Без «Бон АквЫ» засохнут наши глотки!

Диктаторы одни сидят в Кремле,
Они нам не дают в болоте квакать!
Зарыть их надо всех в земле,
И сверху на неё накакать!

Перекуем плуги мы на ножи,
Донбасс затянем мёртвою петлёю!
Ты, Анкель Сэм, нам только прикажи:
И мы толпою двинем за тобою!

Пошто, зачем же спит Россия – мать?
Неужто перед бандой сгорбит шею?
Страну ведь можно так проспать,
И навсегда расстаться с нею!

Стряхни свой сон, мышцАми поиграй,
Проверь, вся ль амуниция в порядке,
Чтобы тебя не съел их санкционный зверь –
В порядок приведи железо, пушки, грядки!

А тех, кто Русь готовы заложить
За пачку долларов, и за пакет «Виагры»
- Проснись, Мать-Русь!
Проснись – и накажи!
Пусть Колыма им станет местом сладким!
                Киев, Подлипки, 3-08-015


Рецензии