Российские поля

             

Российские  поля,  распаханная   нива,
Простор,  где  нет  преград,  проста,
                не  горделива.
И  эта  красота  не  броская  картина,
Поднимет  чувств  волну  когда
                проходишь  мимо.

Проходишь  не спеша  и  видишь,
                как  прекрасны
Российские  поля,  где  зори  утром  ясны,
Где  тихо  в  вышине,  слышна
                песнь  жаворОнка,
И  отдаёт  в  душе  струною  нежной,
                Звонкой.

Когда  взойдёт  заря,  то  бисером
                рассыплет,
Росинки  по  цветкам  и  их  чуть-чуть
                присыплет,
Как  будто  пробежал  волшебник
                на  рассвете,
Он  палочкой  взмахнул  -  и  как
                фонарик  светят.

Все  капельки  росы,  на  солнышке  играют,
Их  лёгкий  ветерок,  чуть  трогая,  качает,
И  эта  красота  на  сердце  тихо  ляжет,
Волнует  душу  мне  и  мысли  будоражит.

И  думаешь  о  том,  как  всё-таки  красива
Вся  эта  ширь  и  даль,  зовущаяся  нивой,
Как  море  на  ветру,  волной  всё  покрывает,
Так  поле  нас  зовёт   и  хлебом  нас  встречает.


Рецензии
Добрый вечер, Николай.
Замечательное стихотворение. Поля! Как много этим сказано! Это и любовь, и чистота, и плодородие! Люблю я Родину, люблю ее поля! http://www.stihi.ru/2015/11/30/6923
Это стихотворение написано в Белгороде. Я часто бываю в этом красивейшем городе России.
С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Балясникова   25.11.2016 22:53     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое! Да Белгород красивый и чистый город.

Николай Решетнёв   25.11.2016 23:04   Заявить о нарушении
Российские поля-это колос и моя земля!

Забина   03.05.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.