Смерть наркомана

                Дышат холодом серые стены,
                И подвал свою жертву принял
                Наркоман резал лезвием вены,
                И удушливый запах стоял.

                Небольшим ручейком кровь стекала,
                На промерзший заплёванный пол-
                А душа лишь чуть-чуть тосковала,
                Ну а в сердце забит словно кол!

                Он смотрел на свободу и верил,
                И глаза были полные слез-
                Что откроются тайные двери,
                Только он их не принял всерьёз!

                Боль утихла,а где же спасенье,
                Двери в мир распахнула душа,
                Слабо веря в своё воскресенье
                Из подвала пошла не спеша.

                Она в небо хотела подняться,
                И забыть этот сумрачный мир-
                Не хотела по свету скитаться,
                Созерцать сумасшествия пир.

                Но слабы были тонкие крылья,
                Не сумела душа улететь-
                Грёзы мигом рассыпались пылью,
                Вновь в подвал,наркомана смотреть!

                Он лежал в мелкой лужице крови,
                Улыбаясь не зная кому-
                И душа в этой бешеной нови,
                Поняла-не нужна никому!

                Где же смерть ухмыльнулся убитый,
                И заплакал над телом своим-
                Слабый пленник и всеми забытый,
                Злою жизнью опять уязвим.


Рецензии
Такова истинная жизнь погибающего человека...Ему бы чуточку тепла ,чтобы жизнь к нему добрее была...Спасибо!!!Удачи в творчестве!!!

Валентина Болдина   21.08.2015 10:27     Заявить о нарушении