Майской ночью

Светова'я вуаль луны
на лицо опустилась городу,
воздух свеж, только мне не холодно...
Мои мысли луной полны.

Впереди мириады звёзд
смотрят с вывесок и из окон.
А над окнами, одинока,
та ж луна – и вуаль из грёз.

Тот же, кажется, я стою...
но как будто и жизнь мою
окатило вдруг лунным светом.

Будто так же распалась тьма
в голове, как в чужих домах,
и истлела в порывах ветра.

Нач. мая — 11 июня 2015.


Рецензии