Ты сегодня далеко

Ты уехал далеко...
Говоришь, командировки...
Я смотрю в окно с тоской –
Люди там на остановке.
Серость, сырость, пустота
Без тебя в наш дом приходят.
В нём такая духота,
Будто воздух на исходе...

Все торопятся домой,
Набиваются в автобус,
Их так много, что порой,
Кажется, продавят корпус.
Только мне спешить куда?
Ты за сотни километров!
Жду назад тебя всегда
С первым же попутным ветром…

Я завидую толпе
Незатейливых прохожих,
Хоть и сытая, в тепле,
И ничто не потревожит.
Здесь такая тишина,
Словно полностью оглохла!
Пред глазами пелена,
Роза в вазочке засохла...

Сердце тянется к тебе
С каждым годом всё сильнее!
Я живу с собой в борьбе,
Но мечтаю стать мудрее.
Берегу свою любовь,
С нежностью её лелею,
Но сейчас какой-то сбой:
Чувства стали холоднее…

Мысли мрачные гоню!
Пусть не травят больше душу.
Я ни в чём не обвиню…
Связь меж нами не разрушу…
Хоть уехал далеко,
Но дождусь тебя, мой милый.
Это очень нелегко...
Боже, дай на это силы!


Рецензии