***

ПО МЫСЛЯМ ЮГАВАТАРА

Четверг, 20 августа 2015 г.

Вы не презренное существо, родившееся в слизи или грехе,
чтобы серое существование влачить и в неведении почить.
Вы бессмертны и вечны. Это знайте,
и когда приходит вызов, всем сердцем отвечайте.
Божественность необходимо на опыте пережить, без сомнения,
поскольку это вне выражения и объяснения.
Богатство, полноту и глубину этого опыта никогда словами не передать.
Это ваша судьба и долг, его надо почувствовать и на опыте испытать.
Вы - смертного и бессмертного (деха и Дева) проявление.
Освобождение означает остановку горя и радости приобретение.
От вас требуется Богу служение, а своей нагрузки на Бога сложение.
Это делает вас беззаботными и даст от горя освобождение.
Тогда вы будете всё, как Божественную игру Господа, принимать,
и по Его плану, как Он любить, а мир в блаженстве воспринимать!
(Божественное выступление, 11 февраля 1964 г.)

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

20-21.11.10
“Give the body the attention it deserves, but not more”.
«Уделите телу внимание, которое оно заслуживает,
но не более», - Сатья Саи Баба
 
Телу уделяйте внимание,
но не удовлетворяйте все его желания.
Делайте только то, что действительно необходимо ему,
удовлетворение всех его требований не нужно никому.

Тело от перенасыщения быстро увядает,
человек сам по себе от изобилия страдает.
Освобождение от перенапряжения может опоздать,
тогда здоровья телесного и духовного бесполезно ждать.

Тело человека – храм Бога, поэтому
за его внутренней и внешней чистотой следите строго.
Мысли, слова и поступки необходимо к Богу направлять,
поэтому прихотями тела следует учиться управлять.

Все дозволенное поведение или безмерное ограничение
влекут за собою страдания тела, и души мучения.
Ни более - ни менее, а знание во всём меры –
это Божественного благоволения примеры.
ОМ Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии