Ратник

Стоит ратник под кровавой луной,
Его не интересует бой,
Ведь он лишь кровью,
Снова свою славу омоет .
Думы лишь о родном доме ,
Как с близкими встретится вскоре.
Тысячи воинов на ровном поле,
А над ним воронов море .
Вышел полководец ,крикнул кратко:
В бой,за родину братцы !
Встретились войска,
Жизнь десятков в миг ушла.
Ратника войско легло.
Не забрала смерть его одного.
Воин копьём и мечем рассекая,
Десятки голов на землю роняет .
Десятки отцов,детей ,далёких семей
Всё, лишь бы вернутся к своей .
По нему кровь врагов ручьем текла,
Тогда отстранились их войска .
И вождь угрюмо промолвил слова:
Твоя рука моих братьев забрала,
Нас была сотня,когда пошли на тебя
Остались десятки,концовка ясна.
Ты победил,твоя взяла .
Ратник в глаза взглядом холодным,
Посмотрел с видом грозным .
И промолвил немыми словами,
Ты будешь концом,как и был началом.
И копьём в голову вождя попал.
Сгинули враги в леса,
А ратник без памяти упал.
Смертью своей прославил себя.


Рецензии