Моисей

Он сорок дней отшельничал в горах.   
где к Богу ближе, чем к мирской гордыне,   
а в памяти скрипел, как на зубах,   
песок скупой египетской пустыни.   
там ветер замести успел следы   
гонимых, что того не зная сами,   
пустыней шли, испив глоток беды   
из чаши переполненной слезами...   
Был долог путь. Был милостив Господь.   
Едва ли он хотел придать забвенью   
намёк, что дух, переборовший плоть,   
врата откроет к вечному спасенью...   
Но мог ли Моисей спасти от зла,   
народ, не внявший Гласу с небосклона,   
коль золотой телец царя Арона   
успел украсить храмов купола?  


Рецензии