Зверь

Зверь мой чует тебя и ходит
за тобой на бесшумных лапах.
"Покажи мне на что ты годен" -
развлечение не для слабых.
Если красным пятном об стену,
если кости дробятся с хрустом,
зверь мой светски меняет тему:
"почему человеку грустно?"
Если хрипы в дыханьи частом,
если сердце выносит рёбра,
зверь мой ласков и так участлив,
сострадателен так: "прилёг бы".
Все на свете мечты и жажды
станут мыслями о свободе...
Ты догонишь меня однажды.
И посмотрим на что ты годен.

21.10.14


Рецензии
Хорошее сихотворение, умное и точное.

Алена Карагодина   16.11.2015 03:28     Заявить о нарушении
благодарю)

Петелина Мария   16.11.2015 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.