Дождь рисует на оконных рамах

Дождь рисует на оконных рамах,
Замысловатой формы кружева,
За ними густо орошенная трава,
Ёжится зеленой гаммой!
Деревья тянут листья вверх,
Под струи водные нетерпеливо,
И жадно по углам крапива,
Лижет влагу в ситечке прорех!
Просела почва ноздревато,
Впитывая свежий аромат,
На ней стеклярусом горят,
Прозрачных лужиц пятна!
Воздух перемещается с ленцой,
Задевает встречные фронтоны,
Сбиваясь волнами в затоны,
Бубнит незлобной хрипотцой!
Пауза повисла безгранично,
Затишье в ожидании исхода,
Смывает яркий макияж природа,
С лица земли явлением привычным!
Виконт 2012г.


Рецензии