Мне жизни одной будет мало

              ***

Мне жизни одной будет мало,
Мне  мало  одной  любви.
Не  всё  ещё  я  написала,
Не всё посмотрела вдали.

Не   видела   я   рассветов,
Не слышала крик журавля.
Что ждёт в двадцать первом веке?
Хотела  б  я  знать,  Земля.

Наверно,  всё будет иначе,
Я стану намного взрослей.
Напрасно жизнь не истрачу,
Чтоб было, что вспомнить в ней.

Не  всё  ещё  я  написала,
Не  всё посмотрела  вдали.
Мне жизни одной будет мало,
Мне  мало  одной  любви.

1982 г.


Рецензии