Но поезд, увы, ту-ту...

Не воспринимай проблемы, боль, неудачи, как наказание. И как бы парадоксально не звучали слова – ВО БЛАГО!!! Это действительно так: любое испытание – во благо! Высший разум или твое собственно «Я», старается сказать тебе, что всё познается в сравнении. И когда ты заболеваешь или внезапно теряешь всё…  Вдруг понимаешь, а ведь у меня было то, что делает человека счастливым. Но я почему-то не ценил это. А сейчас после пережитого и переживаемого понял - ценить не умеем то, что имеем.

Потому и отнимается то,что становится для нас обыденным.Учитесь видеть прекрасное в обычном, ежедневном, и как вам, кажется, скучном  и не совсем романтичным. Зачастую именно то, что «приелось» и является самым дорогим и ценным.Но осознаем, мы это, только теряя. Почему?! Да потому что пресытились, а иногда, простите -  «с жиру бесимся». И как только утрачиваем неинтересное нам, то внезапно  обнаруживаем его своеобразие и неповторимость. Но поезд, увы… «ту-ту».

Так, начните прямо сейчас ценить, то, что окружает вас, тех, кто незаметен, но всегда рядом, то, без чего вы легко обходитесь, когда оно есть. Стоит ему только исчезнуть,  и вы спохватываетесь, сокрушаясь об утрате самого необходимого, как оказалось. Прямо сейчас оглянитесь на привычное, но такое родное и, оценив,  берегите это, как хрустальную розетку, дорогие мои.

УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ! ДА, ХРАНИ ВАС, ВСЕВЫШНИЙ! Принято 20августа 2015г. В 16-10 по Москве.


Рецензии
А может и стоит отъезжать не на долго,
чтобы почувствовать разницу.
И возвращаясь по другому смотришь на простые вещи,
сразу вспоминаешь про кучу дел,которые вроде были
недавно не такими значимыми
Прекрасные раздумья,как всегда.
Добра и радости.

Александр Бадаев   25.07.2017 21:10     Заявить о нарушении
Согласна, с каждою строкою,
мне радостно созвучие с тобою...

Письмена Небесные   26.07.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.