Я написал стихотворенье

Я написал стихотворенье,
Домой влетел, не сняв пальто,
Прочёл жене, без восхищенья,               
Жена спросила: «Ну и что?»

Потом поэму, как Вергилий,
Я написал, и вновь беда,
Все кто читал, мне говорили,
Что это просто ерунда.

Я, наконец, издал свой сборник,
И первым делом напрямик
Примчался к другу, то был вторник,
И попросил: «Прочти, старик».

Не стал, лишь только с полки дальней
Другой взял сборник, в нём нашёл
«Есть в осени первоначальной»,
И с выражением прочёл.


Рецензии