Дорога в никуда

Наш мир и жёсток и жесток.
Отдавшись божьей воле,
На север, запад, юг, восток
Идём мы к лучшей доле.

Найти надеясь счастья пир,
На яства, песни щедрый,
Сандалиями топчем мир,
Кормясь лимонной цедрой.

Всегда рабы своих господ,
Мы в дворницкой у власти
ВертИм безумный хоровод,
И нервы рвём на части.

И в этой суете сует,
Средь круговерти пляски,
Власть свое стадо пестует,
Рассказывая сказки.

О вечной говорит любви –
От власти, нам в прибыток.
И льёт в рты, только позови,
Забвения напиток.

И учит, что не надо нам
Искать за морем клады.
И обещает: «Я вам дам
За преданность награды…

Что!? Я не убедительна!?»
Тут в приступе безумья
Срывает власть решительно
Вуаль благоразумья.

И господина милый лик,
Что нас улыбкою ласкал,
Преобразуется за миг
В нечеловеческий оскал…

Так мчались страшные года -
Полны печали.
А мы, послушные всегда, -
Всегда молчали…

Теперь бредём мы в никуда,
Других хозяев ищем.
Но путеводная звезда,
Увы, не светит нищим.

…В который раз стоим под образами,
В надежде путь найти в безоблачную даль.
Глядят святые влажными глазами,
Пророча нам грядущую печаль.


Рецензии