2653. Ракеты кончились. Начались балеты

Эта тема полностью отработана
Камни с неба, вы еще подождите
Стоп-машина тающей гравитации
В грации точка, восхищающая тело
В ней застыла кающаяся балерина
В линию переходит душа изгибаясь
Белая лебедь в поиках точки черной.
Контуром горным, у неба ломаясь
В конвульсии танца образы размывает
Что над головами зрителя так витают
Что озеро заворачивается рулоном
В фюзеляж самолета, полного пассажиров
Внутри его гомон инструментов мира -
Симфонии завораживающая прелюдия.
Люди в зале начинают летать как птицы
Помогая балерине остановиться в парении
Стоп-машина, зависающее в картине
Движение дает невесомости ощущение...
Стоит оно образно очень в партере
А не потому что можно рассматривать труселя
Не в оргии, поедая в фантиках денежных трюфеля.
Так совершаются в подсознании у богатых сделки
Абрамовичу Роме, сложившись вдвое, лебедь черная
Даже туннель в Чукотке сделать, мысль дала!
Чтобы он торговал пуантами, подвозя их к коляске
На оленях ныряя в тундре под небеса.
Санкции на гравитацию в туннеле времени
Доводят стрелки до знакомой узкоколейки
(Потому что одну из них я сейчас отвинчу)
Испарение из которой начинается вдоль по Гринвичу
В ноль часов зависают и разбегаются в теле атомы
И в душе раздвигаются по туннелю через пять минут.
И лебедь парит неподвижно, свободная как в нирване
Сложившись как закрытая книжка, с посланием в корешке
Свернутым словно столбик, кость. В нем все дело -
Это Земная ось с блуждающей невесомостью.
Она рукотворная, естественная в Петербурге
У памятника Медному всаднику. Ровно в восемь
Сюда заходит в балет небесный гость. В миге
Для нас (для них сто лет торговли)
И из туннеля галактики в партер садится.
Для ловли, почитать балерин страницы книги.

20.08.15.


Рецензии