Война. Осколки жизни

Война, она приходит ведь нежданно.
Ты лёг, хотел уснуть, а тут война...
Грохочут пушки, едут танки.
А ты стоишь и смотришь из окна,
Куда бежать? ты сам не знаешь,
Ты первый раз же на войне.
И тут граната залетает...
В твои игрушки на песке.
Рывок... Какой-то шум...
В глазах мелькает...
Мать в комнату вбегает.
И за руку детё своё хватает.
Она тебя своим костлявом телом прикрывает.
И пуля прямо в сердце залетает.
И мать свои ручонки опускает,
А ты стоишь, зовёшь, кричишь...
Она вся кровью истекает...
И потихоньку умирает...
Как-будто так и суждено
Умереть за жизнь своего детё.


Рецензии