Маленькие радости жизни бесценны

      Маленькие радости жизни бесценны, и именно они никогда не повторяются, не возвращаются к нам снова...
    И сколько их скрыто в глубинах  моей памяти.. этих коротких ослепительных вспышек сияющих из темноты забвения словно блики солнечных зайчиков на зыбкой поверхности пруда...
 Стоит только захотеть покопаться в своей памяти... закрыть на мнгновение глаза и вот снова воскресает, то что пережито и забыто,навсегда исчезло  в прошлом...
  Я закрываю глаза и вижу летний полдень.. мне 10 или 12 лет, и я склонился над родником, бьющем из под земли словно сакральный источник всего сущего,я черпаю ледяную воду пригоршнями, и она серебряными блестками сочится у меня между пальцев, мне так легко и радостно что я не могу сдержать звонкий смех, который рождается в самой глубине моего существа..
       А вот другие картины из другое место и время, другой возраст моей жизни..
я вижу замысловатый танец снежинок порхающих в студеном морозном воздухе... первые зеленые ростки пробивающиеся из под земли в нашем саду.. раскаты и неземной пламень весенней грозы..
     Каждый раз когда я вот вот готов потерять надежду, воспоминания эти, разрозненными фрагментами воскресают в моей памяти, даруют мне такое необходимое и своевременное осознание того, что несмотря ни на что жизнь эта со всеми ее тяготами и невзгодами непостижима прекрасна, и мы должны ценить то немногое что у нас есть, уметь радоваться своему бытию в этом мире ни смотря ни на что..


Рецензии