Холодная поступь

                Холодной поступью к нам шествует зима,
                Уж скоро новый год,но так печально-
                Нет праздника,злых мыслей кутерьма,
                А может так и было изначально?

                Веселый смех и вера в чистоту,
                Короткий сон,что утром  и растает
                Где на куски рвут светлую мечту,
                И каждый смерти лишь тебе желает?

                Но сердце говорит,что всё не так-
                Что эта жизнь дана не для страданий
                И пусть она похожа на барак,
                Есть в ней любовь восторженных признаний.

                Всё верно сердце,только холод душу
                Сковал как реку лютою зимой,
                И  рвусь,кричу но лёд я не разрушу,
                А страх плащом окутал разум мой.

                Как холодно на улице и в сердце,
                Совсем не греет пышущий камин-
                А я хочу всего лишь чуть согреться,
                О,растопи огонь ту груду льдин!

                И сделай чудо,если так возможно-
                Пускай вернётся в этот день жена,
                Ключом откроет дверь и осторожно
                Прильнет к моим губам,любви полна!

                Но горек путь,оттуда нет возврата,
                Билет в один конец,но будут сны
                Со временем забудется утрата,
                Растаю я в объятиях весны.

                Двенадцать раз пробьют в моей квартире,
                Старинные настенные часы-
                И снова новый год наступит в мире,
                Где шаг лишь от уродства до красы.


Рецензии
Благодарю за стихотворение!!!Желаю самого замечательного настроения,удачи и всегда
позитива!!!

Валентина Болдина   20.08.2015 19:09     Заявить о нарушении