Монолог

Я часто бываю разной, себя притом не виня –
Пятнистой и желтоглазой сегодня зовут меня.
А завтра взгляд будет зелен, и "в тигра" будет окрас,
И люди непостоянной меня назовут не раз.
Обманами и тонами всегда поиграть не прочь:
Могу быть белее снега и золотом цвета «ночь»
Оттенкам и воплощеньям для кошек границы нет…
Кто видит меня лишь серой –
тот в жизни не видит цвет.

Прогулки мои по крышам – свободы пьянящий вкус,
Стремлюсь я всё выше, выше, пока не зашкалит пульс.
Есть только одна опасность для тех, кто не смотрит вниз:
Сорвавшись, разбиться насмерть, когда подведет карниз.
Безжалостно-равнодушны к падениям города:
На собственной шкуре знаю, как это страшно, когда
Сухой деловой диагноз поделит тебя на ноль…
Кто шутит про «девять жизней» -
тот в жизни не принял боль.

В неспешной ленивой неге моя протекает жизнь,
И мало кто замечает стать сжатых в упор пружин.
Охота – моё призванье, свобода – моя судьба,
И я с молоком впитала понятие «жизнь – борьба».
Могу я в мгновенье ока сорваться в жестокий бой -
Гарантии вольной жизни всегда у меня с собой:
Я прячу стальные когти в подушечках мягких лап…
Кто думает – я игрушка –
тот в жизни со мною слаб.

И каждой Весной втекает в меня обновленный смысл –
Душа моя принимает до боли простую мысль:
Живи как дыши – свободно, и утро встречай - смеясь
Не бойся своей природы, к тебе не пристанет грязь.
Наполнить весною мысли, любовь звонкой песней звать,
Вести себя как котенок, пусть косятся все – плевать!
Гоняться за быстрой тенью и в солнца лучах кружить…
Кто верит, что это глупо –
тот в жизни не понял жизнь.


Рецензии
Прикольно написано как!)))

Алина Серегина   20.08.2015 20:01     Заявить о нарушении
Ага :-)
Особенно если учесть что все началось с единственной строчки про когти :-)

Мавур   25.08.2015 17:41   Заявить о нарушении