Опять

На лице опять жаркое мерзкое лето,
И по улицам шастают те же одежды.
Интересно, где лучше, здесь или в Гетто,
Проживать свою жизнь, не теряя надежды?

Каждый день по-мещански прокуривать месяцы,
Выпивать стопку водки, как сок, за обедом.
И всё только прекрасное в мыслях-то грезится
За застольем с прилипнувшим пьяным соседом.

Затянись людской жизнью немного, мой город,
И развей едкий пепел от чёртова детства.
Закатай лишь чуть-чуть в скромный бабушкин ворот,
Чтобы дать престарелой маленько согреться.

А то жизнь мне мерещится жуткой и пасмурной;
И обиды на солнце наколкой на теле.
И вся молодость в городе кажется засратой,
Как часы ожиданья в казённой постели.

И всё детство в лицо едким дымом парламента
Да рекой наглой пошлости в проклятой сырости.
С недостатком в глазах правового фундамента
Мы таких же беспутных для города вырастим.


Рецензии