Су.. - Разлука

кн. Щепки

Раздумьями вечер томит,
Дразнит тишину глас вороний,
На том, твоём, берегу Томи,
Закрыло Солнце глаз драконий!

Ревнивый калач стёрт в кумач,
Объеден  в тень, облака веком,
А плачь по тебе как палач, 
Мой день истончается  веком.

У месяца бесится рог,
Ещё молодая скотинка,
И…, кажется стёртый порог,
По сердцу  -  со лба роготинка.
              . . . . . . .

Что ли взять двурогий в руку,
У дракона выдрать око,
И Разлуку в реку Суку,
Что глубоко, одиноко?!

Грай вороний придушит …и
Тешить душу, так уж тешить,
Тишина. так славно жит …и
Темнота, так сладко не жить!


Рецензии