Подражание Маяковскому

ПОДРАЖАНИЕ  МАЯКОВСКОМУ

Владимир Владимирович Маяковский в свое время написал стихотворение «На смерть Есенина». Начинается оно так:
        «Вы ушли, как говорится,
          В мир иной:
          Пустота,
          Летите,
                в звёзды врезываясь.
           Ни тебе аванса, ни пивной!
               Трезвость.»
23-07-2015 года «посетила меня муза» то ли эпической, то ли комической поэзии, нашептав именно эти строчки. Мой испорченный Каллиопой ум стал развивать тему в современном направлении, и вот что получилось.
Эх, ушли б Вы,
Анкель Сэм,
В тот мир,
в иной,
Где б летели Вы,
          в звёзды врезываясь,
Где б Вам ни России,
ни пивной,
Вместо пива – трезвость бы!
Где б Вам вместо Путина –
Адольф,
С ФАУ,
«лебенсраум» для Германии,
Где бы Вам Пирл-Харбор,
 каждый год,
От ИГИЛ с компанией.
Где б Вам Аль-Каиду
И Аль-КапонЕ
В долларохранилище,
Где б Апостол Пётр Вас не пустил
Дальше, чем в чистилище!
Где б на Пятой Авеню
Ярош жёг покрышки,
Где бы БАраку в меню
Заложили мышку.
Где бы сланцевый ваш газ
Бахнул Хиросимой,
Растехничный «Вестингауз»
Впарил Фукусиму!
Где б ваш бомбер «Б-1»
Об Эльбрус разбился,
Чтоб американский блуд
Больше не родился!
Чтобы жили вы, как люди:
Как Уолт Уитмен,
Чингачгук,
  Марк Твен,
Гленн Миллер –
Мир любить вас будет!
И, когда набьётся пыль
В задницу Вам, дядя,
С облегченьем вздохнёт мир:
                Дядя Сэм – не спятит!              23-07-015


Рецензии