Но кто погрыз верёвки эти всё же?

В монастыре послушник жил,
Худой и маленький мальчишка
Он настоятелю служил,
Был робок и застенчив слишком

Готовил чай и разливал
Его в фарфоровые чашки,
А иногда Сессю мечтал,
И забывал про чай и чайник

Бездельник! Сколько можно ждать?
Кричал взбешённый настоятель
Тебя придётся наказать,
Чтоб впредь проворней был, приятель

Привязан накрепко к столбу
На ночь в пустом, забытом храме
И слёзы льются по лицу,
Пошевельнуть лишь мог ногами

Он в лужу окунает пальцы ног
Рисует тельце серенькое крысы
И просит её робко паренёк:
Верёвку сможешь перегрызть ты?

Принюхалась, усами шевеля
И побежала грызть узлы верёвки,
Но нарисована одна лишь сторона
И развернуться крысе неудобно

Рисует новых крыс с других сторон,
А стая крыс грызёт в натуре путы
Как только шевельнуться парень смог,
Входит монах и крысы врассыпную

Упали на пол, строго по местам,
Только одна немного опоздала
У настоятеля огромные глаза,
Настолько та реальною казалась

Был восхищён рисунками старик,
И на глазах его блестели слёзы,
Послушнику он тут же всё простил,
Но кто погрыз верёвки эти всё же?


Рецензии
Веревку перегрызло доверие любви.

С теплом и поклоном,

Садовник Валл-И   22.03.2016 02:18     Заявить о нарушении
вообще-то не о любви намеревалась написать, об способности человека одушевлять неодушевлённое, но если Вам показалось нечто большее, мне приятно.
Спасибо!
странное дело, Вы выбрали ля прочтения именно те стихи, которые выбрать случайно, невозможно. )))

Лева-С   22.03.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.