Накупи черешни

Все болезни тела -
Зеркало души.
В чем-то мы несмелы,
В чем-то хороши.
Только чаще видим
Мрачное вокруг.
Самоволен выбор..
Хворь - надежный друг.
Копим мы обиды,
Гладим, словно четки.
"Хамоватый злыдень -
Мой партнер в работе"
Мерзкая погода,
Кран течет в квартире.
Жалобы два года и
На три..четыре..
В январе простужен,
В марте жгут мигрени.
Аллергия вьюжит,
Не согнуть колено.
На работе давят,
Личное в запое.
Было ведь недавно
Хорошо, спокойно.
Что же вдруг случилось?
Кто вдруг обозлился?
Грусть, друг, накопилась,
И поток открылся.
Наведи порядок
В мыслях для начала.
Цель - не новый прадо.
Цель - светло чтоб стало
В сердце заболевшем.
Научись улыбке.
Вместо трав черешни
Накупи на рынке.
Погуляй подольше,
Подмигни собаке.
Мир гораздо проще
Мыслей гнусных всяких.


Рецензии