Экспромт на Изба Олег Михейкин

Экспромт на «Изба» (Олег Михейкин)

http://www.stihi.ru/2015/02/16/9421

"А ей давно так не было тепло,
Она привыкла к сырости и тени..."
.................................

Как хорошо Вы об избе сказали, -
Вся жизнь её, - как будто на ладони...
Душа воспоминанием согрелась,
Но жаль, - огонь, - её бы ты не трогал...

В ней поколений проживало сколько!, -
Детишки малые и были старики...
Она в морозы печкой согревала,
А летом всех спасала от жары...

Семью хранила, их очаг домашний...
Хранила тайны разные и всех любовь...
И больше всех о людях этих знала
Тепло, заботу отдавая вновь и вновь...

19.08.2015


Рецензии