Батик на шелке зари

В пламени чувств догорал
Страсти любви мотылек,
Падал к ногам и взлетал
В технике батика шелк…

Время бежало, дрожа,
Кутая плечи в ночи;
Билось в стекло витража
И преломляло лучи.

Запах от улиц хмельных
Молча стекался к ногам,
Тени от слов ледяных
Шли, приуныв, по пятам.

Хрупкой надежды хрусталь
В спешке тех дней не сберег…
Только горячий асфальт
Пятки окалиной жег…

Нужно лишь было присесть,
В сердце зажечь фонари.
Жаль, не успел разглядеть
Батик на шелке зари…             
            
01.06.2008
1сб.


Рецензии
Люда, изыскано и красиво написано. И правильно, не надо торопиться, тогда и жизнь предстанет в ярком свете.

Елена Ларская   03.04.2017 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена)))

Людмила Сапон   04.04.2017 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.